arrow_back
intern

Запорожанка рассказала, как устроилась фотографом… в бордель

Приобрести наркотики, оружие или же заказать любовь на час – все это можно сделать на просторах «темной» стороны Интернета – Даркнете (от англ. DarkNet — “темный интернет”), пишет “Вместе”.

Даркнет – отменная среда обитания для нелегального бизнеса. Наркотики, проституция, оружие, убийства, грабежи и подделка документов – это лишь малая часть запрещенных услуг, предоставляемых пользователям.

Получить доступ к Даркнету может каждый, однако увлечение «темной стороной Интернета» может обернуться для вас неожиданными последствиями. Так, запорожанка Ирина (имя изменено), во время учебы в столице, подрабатывала фотографом. В какой-то момент в Даркнете девушке попалось на глаза интересное объявление о работе фотографом. Отправившись на собеседование, студентка оказалась в закрытом элитном борделе.

Как вы вышли на данное объявление?

Мы решили с одногруппниками провести эксперимент и нашли через ТОR интересное объявление о работе фотографа в Киеве. В нем не было никакой конкретной информации, лишь указывалась заоблачная оплата. Такие деньги за работу фотографа обычно не платят и именно это нас заинтриговало. Несмотря на опасения, которые меня терзали, я все-же решилась на эту авантюру и пошла на собеседование.

Каким способом вышли на связь с «работодателем»?

Сначала внутри сети, потом по телефону. Со мной разговаривала женщина лет 50-ти. Мы с ней договорились о встрече в самом центре Киева.

Как именно проходило собеседование?

В назначенное время я пришла по указанному адресу. Офис находился в многоэтажке на первом этаже. При входе меня встретила охрана и попросила сдать личные вещи и любые средства связи. Именно тогда я поняла, что меня пригласили далеко не в обычное место.

Какие условия труда были вам озвучены и что конкретно от вас потребовали?

Мне сказали, что нужно будет проводить красивые фотосессии для «особенных» девушек. Одно ретушированное фото должно было оплачиваться от 550 до 750 гривен, однако обещанных денег я так и не увидела.

И вы все-равно согласились на данную работу?

Да, согласилась. И дело было даже не в деньгах, а в желании посмотреть что-же будет происходить дальше. Поймите, на тот момент я была студенткой и особо не заморачивалась по поводу возможных последствий. Сейчас я бы никогда не согласилась на подобную авантюру.

Что вы испытали, когда приехали на съемку? Как она происходила?

Было очень страшно. Я приехала по указанному адресу в сопровождении двух своих друзей, которые должны были меня ждать на выходе. Съемка проходила в четырехкомнатной квартире, расположенной также в самом центре Киева. Мне представили модель – 16-летнюю девушку Иру. Именно для нее я должна была сделать красивое портфолио в нижнем белье.

В ходе сьемки я поняла, что нахожусь в элитном борделе. В соседних комнатах находились девушки, которым постоянно звонили клиенты и договоривались с ними о встречах. Они открыто обсуждали стоимость «своих услуг». Также за всем происходящим пристально наблюдала женщина средних лет, которая была здесь явно главной.

Была ли там охрана?

Охраны там не было, но в квартире стояла двойная бронированная дверь. Женщина в приказном порядке сказала мне положить все личные вещи в пластиковый контейнер и унесла его на кухню.

Но один телефон я всё же спрятала на экстренный случай. Куда – не скажу.

Как тебе показалось, девушки были испуганы? Как они себя вели?

Девушки вели себя вольготно и абсолютно спокойно. Они ходили по квартире полуобнаженными и обсуждали своих последних клиентов. Все они работают явно по своей воле и никто насильно их там не держит. На меня они не обращали ровно никакого внимания.

Как разрешилась эта ситуация?

После окончания съемки я собрала технику и мне вернули личные вещи. Отмечу, что меня долго не хотела отпускать старшая из женщин и задавала мне странные вопросы. Именно в этот момент я почувствовала страх и запаниковала. Внешне я старалась не показывать вида и настаивала на том, что мне срочно нужно уйти. Оказавшись на улице, я наконец-то выдохнула.

Ты отправила им фотографии?

Я честно выполнила свою работу – отретушировала и отправила на указанный электронный адрес обработанные снимки. Давать номер своей карты я не стала – мне было банально страшно.

Буквально через пару недель, я увидела в новостях сюжет о том, что данный бордель был выявлен и закрыт. Вот так и закончилась эта история.

Каждый пользователь Даркнета должен осознавать всю опасность его использования. Ни для кого не секрет, что ТОR мониторят правоохранительные органы и то, что вас не смогут отследить – это скорее миф, нежели реальность. Не стоит забывать, что отвечать за его использование будете лично Вы. Также «темная сторона Интернета» активно используется хакерами и различными мошенниками в качестве своеобразной приманки.

TOR- всего лишь инструмент и вся ответственность за его использование ложится на плечи пользователя. Так что, все действия и покупки, совершенные в Даркнете, будут иметь для вас необратимые негативные последствия.

Советуем вам пользоваться проверенными браузерами и сохранять бдительность при работе в Интернете.